[Переехли | http://universesm.rolka.su/]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Переехли | http://universesm.rolka.su/] » Важное :D » Учимся писать посты х)

Учимся писать посты х)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак,дорогие новички.
оч заметно, что некоторые  ну прооооооооосто НУБы в этом оО
форум - ролевая Сейлор Мун "Обратная сторона Вселенной" и я,глав.гад всея ролевой решаемся Вам помочь.

Готовы?Поехали!

Важные правила заполнения поста:
Жирным выделяем ВАШИ фразы (фразы перса)
Курсивом - мысли.Можно также цветным.На Ваш вкус.
Подчёркнутым - другую речь (речь другого песронажа, которую Вы хотите включить в пост)
Обычным - действия Вашего героя.
Грамматические ошибки исправляйте до сохранения поста - сообщения. Караем за них!
Пост от 1 - ого лица.На нашей ролевой он не заполняется, но на других да.
Пример:
Я зашла в Кафе и увидела и тому подобное.
Пост от 3 - его лица.На нашем форуме приветствуется.
Пример:
Минори зашла в кафе и оглянулась.
Что - то тут не так - подумала она. Эй!Есть тут кто - нибудь? - крикнула она.

Тренироваться Вы будете прямо здесь.Пост должен содержать не менее 5 строк,не предложений!Удачи!

0

2

Что бы игра получилась качественной, мы поможем вам научиться писать большие красивые посты. Для начала хотела бы сообщить вам, что малая часть правил по написанию постов идет вам во вред.
Возьмем такие два пункта как грамотность и оформление. Жирный шрифт и курсив - визуально увеличивают пост, а грамотно расставленная пунктуация - увеличивает количество знаков, так что, при одном и том же объеме текста, ваш пост может вырасти лишь за счет этих двух пунктов.
И еше, если у вас пост идет  сплошным текстом, разбейте его на абзацы.
Впрочем, это маленькая пометочка для особых лентяев, перейдем к основной части.

1.Окружающий мир.
Иногда стоит и описать то, что вас окружает. Писать реакцию персонажа на те или иные происходящие действия, даже если они его не касаются. Скажем, сидите в кафешке, а за соседним столиком взрыв хохота.
Сделаю тут же пометочку, что иной раз можно и обратить особое внимание на одежду вашего персонажа - это конечно, когда фантазия совсем отказала и не знаете, о чем бы написать.

2.Эмоции
Очень важно прописывать эмоции персонажа. Чем красочнее вы это сделаете - тем лучше же и для вас. Так вы можете избежать непоняток со стороны партнера по игре, а так же того, что он неожиданно услышит в вашем голосе нотки извинения, когда вы говорили с укором и т.п. Да и к тому же, ваши герои - живые существа, а не бревна, так что просто не вероятно, чтобы они на все не имели своего мнения и чувств.

3.Размышления
Опять же, ваш персонаж - не бревно. Он умеет думать, оценивать ситуацию и просто иной раз философствовать, сидя в комнате наедине с самим собой. Конечно, не советую во время боя или другой экстремальной ситуации давать своему персонажу разглогольствовать на тему: "А кто появился раньше? Курица или яйцо?"
Не стоит очень увлекаться этим занятием, оно верно служит для набивки поста, но если не имеет прямой связи с происходящим в игре, то теряет интерес для чтения других игроков, так что не переусердствуйте.

4. Человечность
Иначе скажу - не идеальность. Когда ваш герой весь такой супер-пупер и даже не может подскользнуться на банановой кожуре или в луже, а еще веселее - споткнуться об ближайшее ведерко краски, то что и говорить - с вашим героем ровным счетом ничего интересного и не произойдет. Для начала - это потеря интереса остальных игроков в игре с вами, а в конце - потеря вашего собственного интереса в игре персонажем. игра покажется скучной и пресной, вы будете думать, что ровным счетом ничего интересного произойти не может. Может! Только сами не препятствуйте тому. У девчонок может в самый не нужный момент вскочить прыщик над верхней губой, а мальчик - изодрать последние брюки в лоскутки. Ну, не забываем, что это же правило распространяется и на бои, давайте возможность вмазать себе разок-другой.Но постарайтесь не делать из себя великого страдальца.

5.Детали
Точность. Не ленитесь описывать действия вашего персонажа как можно точнее, чтобы кто-нибудь другой не взял эту ответственность на себя, перекаверкав ваши слова. Но, отнюдь, точность - не значит краткость в данном случае, а наоборот, по возможности, наиболее развернуто.

0

3

проба моего поста:
ЧибиУса проснулась от криков Усаги:-Аааа!Опять мне не оставили пирога!Как вы могли?!Ох,опять!-подумала Малышка.ЧибиУса встала с постели,взяла со стула свою одежду,оделась и отправилась на кухню разведать обстановку.На кухни была Усаги не довольная тем что осталась без пирога.ЧибиУса немного посмотрела на неё и пошла в ванную.ЧибиУса зашла в ваную и посмотрела в зеркало.Она была слегка напугана своим видом.За тем она умылась,привела волосы в порядок и вернулась на кухню где Усаги уже успакоилас от того что нашла в шкафчеке пончики и с удовольствием ела их сидя за столом.Мылышка подошла к ней и хотела взять один пончик.но Усаги не дала:-Эй!Самой мало!.Но ЧибиУса не здалась и принелась отимать у Усаги пончики.
ну вот как-то так.

Отредактировано ЧибиУса (10-02-2011 15:47:12)

+1

4

Я в курсях, что я бяка! НО….

Желательно пост писать не сразу на форуме, а предварительно прогонять его в ворде через «правописание». А то было много ошибок.
Потом хочешь, что бы пост был больше и понятнее? Разбей на абзацы. Чаще всего люди «сканируют текст» а не читают его.

ЧибиУса проснулась от криков Усаги: - Аааа! Опять мне не оставили пирога! Как вы могли?! Ох, опять! - подумала Малышка. ЧибиУса встала с постели, взяла со стула свою одежду, оделась и отправилась на кухню разведать обстановку. На кухни была Усаги не довольная тем, что осталась без пирога. ЧибиУса немного посмотрела на неё и пошла в ванную.
ЧибиУса зашла в ванную и посмотрела в зеркало. Она была слегка напугана своим видом. Затем она умылась, привела волосы в порядок и вернулась на кухню где Усаги уже успокоилась от того, что нашла в шкафчике пончики и с удовольствием ела их сидя за столом.
Малышка подошла к ней и хотела взять один пончик. Но Усаги не дала: - Эй! Самой мало!. Но ЧибиУса не сдалась и принялась отнимать у Усаги пончики.

Потом предложение

Она была слегка напугана своим видом

Вызывает вопрос: почему?
Было ли это потому, что Волосы младшей Цукини были взлохмачены, а глаза и лицо опухшими после сна?
Или же вчера она подралась. С Усой и теперь на плече красовался синяк?

И еще, дави не на скорость, а на качество!Вот так 40 минут дум и из твоего поста вышло это!

ЧибиУса проснулась от криков Усаги: - Аааа! Опять мне не оставили пирога! Как вы могли?! Ох, опять! - подумала Малышка. – И как эта плакса может быть моей матерью? Как она вообще может быть мамой! Наверное, все благодаря отцу.… Эх, папа-папа, не повезло же тебе с женой.… Зато с дочкой повезло – решила ЧибиУса  и встала с постели, взяла со стула свою одежду, оделась и отправилась на кухню разведать обстановку. На кухни была Усаги не довольная тем, что осталась без своего любимого пирога. ЧибиУса немного посмотрела на сумасшествие блондинки и пошла в ванную.
ЧибиУса зашла в ванную и посмотрела в зеркало. Она была слегка напугана своим видом. Волосы младшей Цукини были взлохмачены, а глаза и лицо опухшими после сна. А глаза все еще слипались. Затем она умылась, привела волосы в порядок и вернулась на кухню где Усаги уже успокоилась от того, что нашла в шкафчике пончики и с удовольствием ела их сидя за столом.
Малышка подошла к ней и хотела взять один пончик. Но Усаги не дала: - Эй! Самой мало!. Но ЧибиУса не сдалась и принялась ожесточенно  отнимать у Усаги пончики.
- Тебе что жаль для дочери пончиков? – прошипела она в ухо Банни, так что бы их не слышали взрослые – Да и вообще, где ты была всю ночь? Я вот волновалась за тебя и весь его и слопала! – Посмотрев на ошарашенную Усаги, которая начинала  понимать кто виноват в пропаже пирога, ЧибиУса вырвала наконец у нее пончики и убежала к главе семейства, при котором Уса сдерживала свои чувства и была хоть какая-то гарантия остаться живой

А так нормально)))

0

5

*наступило утро*Как всегда меня будила моя мама-"Вставай Усаги,а то в школу опоздаешь!"И я отвечала:"Мама ну ещё пять минуточек"Но когда я вставала всегда я опоздывала в школу и вставала с криками-"Аааааааааа....почему меня не разбудили раньше?!"Затем быстро вставала,и быстро собиралась в школу
*прихожу в школу*я заходила в класс,и..."Усаги,ты снова опоздала!Иди и постой за дверью!""Но...""Никаких но...за дверь живо!"Она*посмотрела на меня злобным взглядом*"Хорошо я выйду"Ну вот так всегда...почему она не может быть со мной помягче?села около двери,вот прошёл первый урок..вышла Нару"Усаги,кажется это твоя работа" взяла работу Да моя!смотрю на листок,ну вот 32 балла Меня домой снова не пустят"Усаги,мне пора!"Пока,Нару!Пока,Усаги!Я пошла домой,ну вот меня снова накажутХотя..,выкинула листок Вот и всё о нём можно забыть!Спокойно пошла домой Мама я домаУсаги,какие у тебя оценки?засмеялась глупым смехом"Да никаких мам"пошла по направлению к себе в комнату"Мама я пошла отдохну""Не забудь Усаги,скоро обед""Хорошо мама,не забуду"зашла в свою комнату,упала на кровать,уснула

0

6

Usagi Tsukino написал(а):

*наступило утро*

1. Писать без грам. ошибок
2. Знаки вроде ** \\ и тп. отменены!
3. Большие буквы где? О_О
4. пост пишем от третьего лица (она сдела то,Уса пошла туда и т.п.)

Пример:
Минори проснулась.Улыбнувшись летнему солнечному лучику, она полусонная побрела в ванную. Умылась, привела себя в порядок. Спустившись в гостиную, девушка выглянула в кухню. А там... царил вечный хаос.
Ну что же за жизнь такая! - бурчала леди, - ведь сама себе говорю - убирайся!Так нет же, телик рядом, больше ничего не нужно!

0

7

Хорошо,исправимся)
Просто привыкла со значками писать...ладно отучимся,твой пример просто отличный,надеюсь научусь писать рассказами)))

0

8

Usagi Tsukino
конечно научишься ;)со временем и я тоже научилась))

0

9

Мамору шел блуждая по улицам. Почему-то именно сегодня ему мало что хотелось делать. По большой случайности он заметил идущую пару прочь от магазина, он узнал их легко, по крайней мере Усаги. Значит он вернулся. Не уже ли она так сильно его любит, тогда за чем ей я спрашивается. Мы столько всего прошли вместе, столько трудностей, а она так легко идет с ним не известно куда. Хотя я сам в этом виноват. Опустив голову и развернувшись, Джиба пошел в другую сторону. Парень не заметил, как уже шел по парку, в его венах кипела кровь. Подойдя к одному из деревьев, Мамору ударил со всей силы. Устраивать сцены при той, кого он любил совсем ни хотелось, да и ради чего. Он почему-то был полностью уверен в том, что она встанет на защиту этого пришельца. За первым ударом последовали еще, пока на костяшках рук не появилась кровь. Джиба совсем ни обращал внимания на боль. У него возникал вопрос все чаще, за чем он нужен ей теперь, когда с ней другой. Тот, кого он можно сказать совсем ни знает по одной простой причине. Он бы никогда не смог победить в одиночку Галаксию, ну хотя бы и то попытался. В первые в жизни за долгое время Мамору чувствовал вновь себя лишним, простой помехой.

0

10

Мамору
Идеально. Из всех ранее в этой теме, твой пост лучший!

0

11

аригато!!!
это я вчера на одной ролке уже в игре писал...

0

Вы здесь » [Переехли | http://universesm.rolka.su/] » Важное :D » Учимся писать посты х)